Шольц: ФРГ передала Украине вооружение, которого нет даже у Бундесвера

Украина получает от Германии новейшее вооружение, которое отсутствует даже на складах Бундесвера.

Об этом канцлер ФРГ Олаф Шольц рассказал в интервью изданию Globe and Mail.  Шольц: ФРГ передала Украине вооружение, которого нет даже у Бундесвера

Олаф Шольц. Фото: slovoidilo

"С самого начала нападения России на Украину мы начали поставлять туда боеприпасы и оружие. Украинская сторона получила все, что у нас было в наличии: зенитные системы, мины, нелетальное вооружение, пушки и мины", — пояснил Шольц. Кроме того, политик пояснил, что теперь Германия начала поставлять более сложные и дорогие системы.

"Речь идет о зенитных системах, самоходных гаубицах, контрбатарейных РЛС, реактивных системах залпового огня. Часть из этих систем совершенно новые, их пока сделали очень мало, а некоторые из них вообще отсутствуют в Бундесвере", — рассказал немецкий канцлер.

В то же время Шольц напомнил, что украинские экипажи сейчас учатся использованию нового вооружения в Германии. 

"Сейчас, когда мы разговариваем, украинцы обучаются пользованию новыми и более сложными видами в некоторых местах Германии. Наша поддержка Украины будет продолжаться до тех пор, пока в этом есть потребность", — сделал вывод Олаф Шольц. 

Следует напомнить, что Украина уже получила из Германии РСЗО MARS II. Также в Берлине подтвердили передачу Украине трех гаубиц PzH 2000.

Вам понравится
zoom-images