Подоляк: РФ уже на грани насыщения оружием

По состоянию на сегодняшний день российская армия испытывает недостаток высокоточных ракет и современной техники. Кроме того, оккупанты приблизились к крайней точке насыщения оружием, которое используют на территории Украины.

Об этом в интервью изданию Bild сообщил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. Подоляк: РФ уже на грани насыщения оружием

Михаил Подоляк. Фото: 24 канал

Он отметил, что теперь россияне применяют на украинской территории ракеты, изготовленные в 60-70-х годах, а также устаревшую бронетехнику. Кроме того, мероприятия по мобилизации проходят только в городах с небольшим количеством населения и незначительным потенциалом для протестов.

«У них уже не хватает реальной боеспособности и современной техники. Можно сказать, что мы уже почти перешли в этот месяц – два до крайнего предела поставки оружия, которым пользуется Россия. В дальнейшем его будет становиться все меньше», — убежден представитель Офиса президента. Вместе с этим Подоляк подчеркнул, что Вооруженным силам Украины необходимо западное вооружение, в частности, дальнобойная артиллерия, потому что РФ уже осуществляет террористический тип войны в отношении мирных жителей.

Ранее стало известно, что РФ обстреливает украинские города старыми ракетами советских времен Х-22, которые используются для нанесения ядерных ударов.

Вам понравится
zoom-images