В Кремле прямо заявили, что ракетными ударами принуждают Зеленского к переговорам

В Кремле уже не скрывают, что принуждают Украину к переговорам силовыми методами. 

Российские пропагандистские СМИ цитируют спикера президента России Дмитрия Пескова, который цинично назвал отсутствие света и тепла во многих областях Украины последствиями действий Киева, который отказывается от переговоров. В Кремле прямо заявили, что ракетными ударами принуждают Зеленского к переговорам

Дмитрий Песков. Фото twitter.com/mediaskat

При этом он подчеркнул, что Россия наносит ракетные удары по объектам инфраструктуры Украины, которые якобы "прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу".

"Нежелание украинской стороны решать проблему, выходить на переговоры, более того, действия украинской стороны по отказу от согласованных пониманий текста и так далее, вот это все последствия, и об этом тоже нужно говорить", - заявил он.

Накануне президент Владимир Зеленский в интервью CNN прокомментировал возможность переговоров с Россией. По его словам, он не захлопнул дверь для переговоров, Украина готова их провести, однако говорить будет с другой страной. Страной, которая не ставит ультиматумов, готова признать себя оккупантом, готова к миру.

zoom-images