В Конгрессе США предложили предоставить Украине статус «НАТО – плюс»

Представители Республиканской партии в Конгрессе США разработали проект закона, в которой Украину предлагают признать страной «НАТО – плюс».

По данным «Голоса Америки», такой шаг позволит существенно увеличить сумму средств, которая выделяется для поставок оружия нашей стране.  В Конгрессе США предложили предоставить Украине статус ”НАТО – плюс”

Украина-НАТО. Фото: korrespondent

Одним из авторов документа является Майкл Роджерс из Палаты представителей. По его словам, получение Киевом статуса «НАТО – плюс» позволило бы быстрее принимать решение о предоставлении США Украине услуг и товаров оборонной сферы. 

«Благодаря этому законопроекту значительно увеличится сумма, которая выделяется на летальную помощь Украине, включая противокорабельное и противовоздушное оружие. В нем Украина нуждается для сдерживания российской агрессии», — пояснил Роджерс. 

В то же время член Конгресса США назвал абсолютно неприемлемыми требования главы Кремля Владимира Путина по поводу отказа размещать ракеты средней дальности в Европе, а также невступления Украины в НАТО. Политик утверждает, что такая риторика «не соответствует интересам американской национальной безопасности». Еще один пункт документа предусматривает возможность объявить Россию государством, которое финансирует терроризм. 

Вам понравится
zoom-images