Кулеба призвал НАТО увеличить присутствие кораблей в Черном море

Официальный Киев призывает НАТО увеличить свое присутствие в Черноморском регионе, так как в РФ воспринимают только язык силы. 

Такое мнение в своей статье для издания Atlantic Council представил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.  Кулеба призвал НАТО увеличить присутствие кораблей в Черном море

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Фото: УНИАН

«Благодаря активизации присутствия Альянса в Черном море можно будет значительно уменьшить напряженность, а также стабилизировать регион. Уже давно Украине приходится иметь дело с российской стороной, поэтому стиль их рассуждения нам очень понятен. Лидеры России начинают усиливаться, когда они чувствуют слабость. Для россиян самое привлекательное в своих противниках – это если они будут нерешительными», — уверен дипломат. Также Кулеба отметил, что россияне с уважением относятся к силе и не станут идти на риск, если у них нет уверенности в решительной позиции другой стороны.

«Как раз по этой причине украинская сторона намерена призывать к расширению деятельности НАТО в районе Черного моря, а также к активизации сотрудничества с партнерами, у которых нет членства в Альянсе», — утверждает министр. По его словам, будет лучше, если Кремль получит от союзников более конкретный сигнал о единстве и решительной позиции. 

Отметим, недавно генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заверил, что организация готова проанализировать перспективу оперативной переброски войск в Черное море. 

Вам также может быть интересно, что в НАТО готовят новый план для противодействия России.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что в Украину поступила партия оружия от США.

Также издание Postfactum рассказывало то, что в МИД Украины предупредили о риске аннексии Азовского моря.

Вам понравится
zoom-images