В Конгрессе США назвали условие вторжения России в Украину

Глава разведывательного комитета американского Конгресса Адам Шифф сообщил о существующей большой вероятности российского вторжения в Украину.

По мнению чиновника, только «самые жесткие санкции» способны стать фактором сдерживания президента РФ Владимира Путина, сообщает The Guardian. В Конгрессе США назвали условие вторжения России в Украину

Владимир Путин. Фото: РБК

«По моему мнению, сдержать то, что очень сильно похоже на российское вторжение в Украину, могут только новые жесткие санкции в отношении России. Также я думаю, что наши партнеры в этом должны быть полностью уверенными. РФ должна осознать, что мы в этом придерживаемся единой позиции», — рассказал Шифф. 

Комментируя перспективу предотвращения дальнейшего вторжения России в Украину после телефонного разговора Путина и Байдена, чиновник сказал, что считает такой сценарий «очень вероятным». 

«Откровенно говоря, я не могу все еще понять, чем он мотивируется. Но вне сомнений, Путин на это пойдет, если нам не удастся изменить его точку зрения. Мы должны вместе с союзниками добиваться введения таких санкций, которых Россия ранее не видела», — уверен Адам Шифф. 

Напомним, что накануне во время телефонного разговора с Владимиром Зеленский Байден подтвердил решительную поддержку Украины со стороны США. Он заверил, что новый виток российской агрессии приведет для Кремля к непредсказуемым последствиям. 

Вам понравится
zoom-images