Разговор Зеленского и Байдена: США готовят решительный ответ на возможное вторжение РФ

Вчера вечером состоялся телефонный разговор президента США Джо Байдена и главы украинского лидера Владимира Зеленского.

Детали переговоров сообщили в пресс-службе Белого дома.  Разговор Зеленского и Байдена: США готовят решительный ответ на возможное вторжение РФ

Владимир Зеленский и Джо Байден. Фото: УНИАН

Отмечается, что Байден четко отметил, что со стороны официального Вашингтона и его союзников последует решительный ответ, если Россия не откажется от дальнейшего вторжения на территорию Украины. 

В отдельности президенты подтвердили готовности усилиям дипломатического корпуса, запланированным на эту неделю, через двухсторонний диалог по вопросам стратегической стабильности, в Североатлантическом альянсе в рамках Совета Россия – НАТО, а также в ОБСЕ.

«Джозеф Байден подтвердил, что США и партнеры намерены соблюдать принцип «ничего о тебе без тебя». Кроме того, президент подчеркнул, что американская сторона поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины. Джо Байден подчеркнул, что поддерживает меры усиления доверия для прекращения военных действий на Донбассе с целью прогресса в выполнении Минских договоренностей и поддержке переговоров в нормандском формате», — сказано в пресс-релизе. 

Прокомментировал вчерашний разговор с Байденом и Владимир Зеленский, опубликовав пост в микроблоге Twitter. В нем сказано, что «обсуждались дальнейшие совместные действия украинской и американской стороны относительно сохранения мира на европейском континенте с целью недопуска дальнейшего обострения, проведение реформ и борьбу с олигархами». 

Ранее мы сообщали о том, что Украина и Польша направили срочное обращение Байдену.

Еще вам может быть интересно, что неизвестные пытались убить советника Зеленского.

Также рекомендуем узнать о том, что США передадут Украине новую партию катеров.

Вам понравится
zoom-images