США передадут Украине новую партию катеров

В текущем году США должны предоставит Украине новую военную помощь. Она будет состоять из катеров Island и Mark VI.

Такую информацию озвучила в интервью «Радио Свобода» посол Украины в Соединенных Штатах Оксана Маркарова.  США передадут Украине новую партию катеров

Военная помощь США Украине. Фото: korrespondent

Она пояснила, что украинская и американская стороны активно сотрудничают в отрасли военной техники. Предполагается, что принадлежащий США патрульный катер доставят не позднее конца первого квартала 2022 года. Сейчас корабль находится на американской территории. Помимо этого ожидается, что США передадут Украине несколько катеров марки Mark VI. Сейчас стороны продолжают переговоры относительно количества судов – согласно прогнозам, наша страна получит их минимум три. 

«С нашей стороны продолжается работа для того, чтобы найти как ресурсы, так и все остальное, чтобы получить больше. Именно поэтому наше задание – это обеспечение полноценной способности», — пояснила посол. В отдельности Маркарова упомянула о важности обеспечения максимальной морской защиты. Это предусматривает объединение всех баз, корветов и катеров для обеспечения одной способности. 

Отметим, ранее между украинской и американской пограничными службами была достигнута договоренность о реализации двух совместных проектов, направленные на усиление границы Украины на севере и востоке. 

Вам понравится
zoom-images