Госсекретарь США в Украине: в Госдепе назвали цель визита Энтони Блинкена

Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в Украину с официальным визитом. Сегодня, 6 мая, он встретится, в частности, с президентом Владимиром Зеленским, а также премьер-министром Денисом Шмыгалем. Основная цель визита - выразить поддержку Украине, сообщили на сайте Государственного департамента США.

Визит Блинкена в Украину обещает быть насыщенным. Утром госсекретарь уже провел встречу со своим украинским коллегой - министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. Говорили об углублении сотрудничества в политической сфере и сфере безопасности, развитии стратегического партнерства двух государств, а также увеличении объемов инвестиций и торговли.  Госсекретарь США в Украине: в Госдепе назвали цель визита Энтони Блинкена

Визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Украину. Фото: U.S. Department of State

И все же основной темой визита остается поддержка Украины. 

"Государственный секретарь Энтони Блинкен подчеркнет непоколебимую поддержку суверенитета Украины со стороны США. В том числе если речь идет о российской агрессии, которая продолжается и сейчас", - сказано в заявлении Госдепа. 

Также Блинкен должен поддержать украинские инициативы на пути реформирования разных сфер жизни государства, укрепления демократических институтов и евроатлантического развития. 

Кроме того, в заявлении Государственного департамента сказано - США поддерживают Украину в проведении правовых реформ и борьбе с коррупцией. 


Ранее мы сообщили, что президент США Джо Байден впервые после инаугурации провел переговоры с лидером Китая.

Также издание Postfactum рассказывало о том, что США помогут урегулировать поставки вакцины от COVID-19 в Украину.

Вам понравится
zoom-images