Завтра состоится телефонный разговор Зеленского и Байдена

На завтра, 2 января, запланирован телефонный разговор главы Белого дома Джо Байдена с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Данную информацию предоставил высокопоставленный чиновник Белого дома. Завтра состоится телефонный разговор Зеленского и Байдена

Джо Байден и Владимир Зеленский. Фото: slovoidilo

Предполагается, что в ходе беседы Байден подтвердит, что Соединенные Штаты в дальнейшем готовы всячески поддерживать суверенитет и территориальную целостность украинского государства. Среди других вопросов – активизация Россией военного присутствия на украинской границе и подготовка контактов с дипломатами в ближайшее время для достижения деэскалации на Донбассе. 

На своей странице в Twitter Зеленский уже прокомментировал предстоящую беседу с Джо Байденом. По его словам, Киев и Вашингтон ранее договорились, что нельзя, чтобы об Украине говорили без ее присутствия. «Я ожидаю с нетерпением очередного разговора с американским лидером в ближайшее воскресенье, поскольку это станет шагом для координации наших шагов для мира в Украине и безопасности на европейском континенте», — добавил Зеленский. 

Ранее Байден, комментируя телефонную беседу с Владимиром Путиным, заявил, что конкретно намекнул последнему на недопустимости вторжения в Украину. При этом глава Белого дома заверил, что, если Москва пойдет на эскалацию, Вашингтон введет «серьезные санкции и активизирует деятельность в европейских странах вмесите с партнерами по НАТО». 

Вам понравится
zoom-images