Кулеба прокомментировал слухи о вероятности введения в Украине военного положения

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ничего не знает о вероятности введения в нашей стране военного положения.

Соответствующее заявление дипломат озвучил накануне в эфире телеканала «1+1». Кулеба прокомментировал слухи о вероятности введения в Украине военного положения

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Фото: 24 канал

В частности, журналистка Наталья Мосейчук напомнила о распространившейся в сети информацию о том, что глава государства Владимир Зеленский якобы собирается уже 1 декабря, выступая в парламенте, сообщить о намерении ввести в Украине военное положение. С учетом этого телеведущая призвала Кулебу предоставить опровержение или подтвердить эту информацию. На что министр сказал, что он по данному поводу ничего не знает, так как не участвует в подготовке обращения Зеленского и, соответственно, не обсуждал эту тему. 

Напомним, что в Офисе президента не сообщили, какие именно темы намерен поднять гарант во время выступления в Раде. 

В прошлом году выступление Зеленского с посланием к народным избранникам состоялось 20 октября. Тогда президент утверждал, что нет никаких угроз для безвизового режима Украины с Евросоюзом, а также о планах Киева продолжить сотрудничество с МАФ. 

Ранее в интервью СМИ, опубликованном 23 ноября, вице-спикер Рады Александр Корниенко не исключил, что, учитывая угрозы со стороны РФ, в Украине могут ввести военное положение. 

Вам понравится
zoom-images