В Киеве возобновляет работу посольство Бельгии с новым послом

С 11 июля в Киеве возобновит работу посольство Бельгии, также ожидается прибытие в Украину нового посла Питера Вен Де Вельде.

Об этом рассказал глава правительства страны Александр де Кроо, сообщает сайт Euractiv. В Киеве возобновляет работу посольство Бельгии с новым послом

Посольство Бельгии в Киеве. Фото: РБК

Таким образом Ван де Вельде будет работать вместо бывшего посла в Украине Акселя Ленартса, у которого завершился срок полномочий. 

По результатам проведения совместного анализа безопасности при участии министерств иностранных дел и обороны провели, бельгийское правительство предоставило разрешение на восстановление работы посольства.

«Благодаря открытию нашего посольства появится возможность для установления более тесных связей с властями Украины, в частности в плане ситуации с безопасностью и заявки Киева на членство в Евросоюзе», — пояснил Де Кроо. При этом в офисе Де Корро добавили, что сразу после прибытия в Киев бельгийской дипломатической команды, которая должна помочь новому послу, будет постепенно возобновлена работа местного персонала. 

«Это станет важным знаком устойчивости и поддержки народу Украины. К тому же, факт возвращения наших дипломатов в Киев крайне важен для восстановления страны, так как в ней важную роль сыграют компании из Бельгии», — указал глава бельгийского правительства. 

Ранее стало известно, что возможность возобновить работу в Украине также рассматривает и правительство Австралии. Премьер-министр этой страны Энтони Алабезе заявил, что больше информации о такой перспективе появится через несколько дней или недель. Отметим, что работа австралийского посольства в Киеве была приостановлена еще до начала войны, 13 февраля 2022 года.

Вам понравится
zoom-images