Байден не может найти подходящую кандидатуру на должность посла в Украине

В Белом доме пока не определились с кандидатурой на должность нового американского посла в Украине.

Этот вопрос команда Джо Байдена решает с особой осторожностью, пишет издание Politico. Байден не может найти подходящую кандидатуру на должность посла в Украине

Джо Байден. Фото: Голос Америки

Отмечается, что президентскую должность Байден занимает уже около года, и на протяжение этого периода он уже назначил претендентов на должности глав дипломатических миссий во многих странах мира, однако до Украины дело не дошло. Авторы материала подчеркивают, что даже те американские законодатели, которые полностью сосредоточены на ситуации в нашей стране, не имеют никакой информации о вероятной кандидатуре. Таким образом, «правильного человека» пока не нашли. 

Экс-посол США в Украине Уильям Тейлор считает, что такая ситуация «необъяснима». К тому же сотрудники администрации Байдена, с которыми он постоянно контактирует, не могут пояснить, что мешает объявить кандидата на должность посла в Киеве. Тейлор добавил, что интересовался этим вопросом в понедельник, 3 января.

Среди вероятных претендентов на должность нового посла Соединенных Штатов в Украине можно услышать имя Бриджит Бринк. Это – кадровый диплома, ныне занимающая должность американского посла в Словацкой Республике. 

Вам понравится
zoom-images