В Казахстан будут отправлены миротворцы ОДКБ

Члены ОДКБ приняли решение о направлении в Казахстан миротворцев на конкретный срок.

Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян написал на своей странице в FacebookВ Казахстан будут отправлены миротворцы ОДКБ

Никол Пашинян. Фото: РБК

По его словам, данное решение приняли после поступившего обращения казахского президента, а также «учитывая угрозу нацбезопасности и суверенитету, которая возникла, в частности, из-за вмешательства других стран». 

«Советом коллективной безопасности ОДКБ согласно положению стати 4 договора о коллективной безопасности было принято решение направить в Казахстан на некоторое время Коллективные миротворческие силы ОДКБ. Такой шаг направлен на нормализацию и ситуации в этом государстве», — сказано в распространенном сообщении. 

В российской Госдуме также прокомментировали перспективу введения миротворцев в Казахстан, отметив, что они будут там находиться до стабилизации ситуации. Депутат Леонид Калашников пояснил, что ОДКБ будет заниматься безопасностью инфраструктурных объектов и сфер безопасности. 

Следует отметить, что ОДКБ состоит из белорусских, армянских, казахских, кыргызских, российских и таджикских представителей.  Общее число миротворцев организации составляет 3600 человек. Также известно, что в Алматы вчера вечером провели антитеррористическую организацию с целью прекратить массовые протестные акции

Вам понравится
zoom-images