В ГУР ответили на признание "Азова" террористической организацией в России

Главное управление разведки Министерства обороны Украины прокомментировало решение Верховного суда Российской Федерации о признании полка "Азов" террористической организацией.

Напомним, об этом стало известно 2 августа.  В ГУР ответили на признание ”Азова” террористической организацией в России

Чем это опасно?

Россия после этого решения может приговорить украинских защитников к пожизненному заключению без права на помилование или обмен. Боле того, украинским военнопленным, которые находятся на территории "ЛНР" и "ДНР" грозит смертная казнь. 

В украинской разведке подчеркнули, что российская пропаганда всячески пытается выставить полк "Азов" - «неонацистским полком». Для этого систематически придумывают и распространяют разные истории, которые якобы свидетельствуют о кровавом образе бойцов. Уничтожение полка "Азов"  - одна из целей войны в Украине. 

В ГУР подчеркивают, что отдельный отряд специального назначения "Азов" - это не "террористическая организация". Он входит в состав 12-й бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины:

"Это не отдельный полк, а структурное подразделение в составе Национальной гвардии Украины – военного формирования в подчинении Министерства внутренних дел".

Оно создано и функционирует на законных основаниях в государстве. 

Накануне россияне устроили жуткий теракт в колонии Еленовки, где содержались украинские военнопленные, в том числе бойцы "Азова". Американский Институт изучения войны заявил, что к убийству 53 человек причастна исключительно Россия. Там добавили, что в Еленовке не обнаружили следов применения артиллерийских ракетных систем HIMARS, о чем ранее заявила Россия. 

Теги:
Вам понравится
zoom-images