В Госдепе заявили, что поддержка Украины продолжится и после выборов в Конгресс

Помощница главы Госдепа Карен Донфрид утверждает, что США продолжат поддерживать Украину после выборов в Конгресс. Как известно, на днях в США состоятся выборы и Республиканцы, скорее всего, получат большинство. При этом многие из них уже открыто заявляли, что не хотят поддерживать Украину. 

Карен Донфрид в своем интервью РБК-Украина заявила, что Украина имеет чрезвычайную двухпартийную поддержку (ее поддерживают как Демократы, так и Республиканцы). В Госдепе заявили, что поддержка Украины продолжится и после выборов в Конгресс

Помощница главы Госдепа Карен Донфрид. Фото: РБК-Украина

"Конгресс США одобрял законопроект о дополнительной поддержке Украины, возьмите второй - 40 миллиардов долларов помощи, сильная двухпартийная поддержка", - напомнила она.

При этом она не стала отрицать, что эта поддержка не единогласная, но для США, где наблюдается поляризация взглядов, это нормально. 

Карен Донфрид подчеркнула, что большинство членов Конгресса голосуют за поддержку Украины.

"Я считаю, что это продолжится, потому что эти члены Конгресса представляют американское общественное мнение", - заявила она, добавив, что американцы верят, что украинцы сражаются за принципы, в которые верят США. 

zoom-images