СМИ: Байден хочет убедить Израиль согласиться поставлять Украине вооружение

Находясь с визитом в Израиле, американский президент Джо Байден обратился с призывом к главе правительства Яиру Лапиду увеличить военную помощь Украине, а также предоставить вооружение.

Об этом говорится в сообщении местного издания Walla. СМИ: Байден хочет убедить Израиль согласиться поставлять Украине вооружение

Президент США Джо Байден. Фото: СNN

В частности, авторы материала отмечают, что Соединенным Штатам и Израилю не удается достичь единой позиции относительно перспективы поставки в Украину оборонной техники. В свое время Вашингтон уже посылал ответный призыв в Иерусалим, однако ему отказывали.

В этом случае речь идет о поставках ФРГ противотанковых ракет, разработка которых осуществляется в соответствии с израильской технологией и лицензией. В преддверии визита Байдена в Израиль Украина получила от Иерусалима партию касок и бронежилетов. В то же время у такой амуниции нет достаточного уровня защиты и не предназначено для боевых действий.

Стоит отметить, что Джо Байден впервые с начала своего пребывания в должности президента совершает турне по ближневосточным странам. По данным СМИ, среди задач главы Белого дома поиск оружия советского образца для Украины. Также власти Израиля сообщали, что не будут поставлять в Киев тяжелое вооружение.

Вам понравится
zoom-images