В Генштабе прокомментировали вероятность наступления на Полесье и Волынь из Беларуси

По состоянию на сегодняшний день на Полесском и Волынском направлениях отсутствуют признаки формирования наступательных групп российских и белорусских военных.

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Генерального штаба ВСУ. В Генштабе прокомментировали вероятность наступления на Полесье и Волынь из Беларуси

Военные действия в Украине. Фото: РБК

"На Волынском и Полесском направлениях изменений в ситуации не наблюдается. Также отсутствуют признаки создания наступательных группировок белорусской армии и российских вооруженных сил по указанным направлениям", — идет речь в сообщении. Также известно, что в численном, боевом составе и характере действий враждебных группировок не происходит серьезных изменений. Российские захватчики по-прежнему продолжают наносить ракетные и авиационные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры Украины.

Накануне в эфире телемарафона глава Черниговской ОВА Вячеслав Чаус сообщил о существовании угрозы наступления на Черниговщину со стороны белорусской территории. В то же время ВСУ к этому уже активно готовятся и даже составили план действий, детали которого не сообщаются.

Также известно, что белорусская армия продолжила свои учения, по крайней мере, до 6 августа 2022 года. Таким образом, эти учения продолжаются в течение 14 недель.

Вам понравится
zoom-images