Россия воюет в Украине, как в Средневековье, - постпред США в ОБСЕ

Россия, которая не прекращает войну в Украине, использует методы средневековья, прибегая к казням гражданского населения на временно оккупированных территориях и совершая депортацию украинцев в отдаленные российские регионы. 

Об этом, выступая на заседании Постоянного Совета ООН в Вене, заявил постоянный представитель Соединенных Штатов пи ОБСЕ Майкл Карпентер. Россия воюет в Украине, как в Средневековье, - постпред США в ОБСЕ

Российская агрессия в Украине. Фото: 24 канал

Дипломат отметил, что у россиян в арсенале есть множество современных крылатых ракет, которые, пролетев сотни миль, с удивительной точностью попадают в цель. К тому же, страна-агрессор располагает точными управляемыми боеприпасами, запуск которых осуществляется я суши и моря. Но в то же время, по словам Карпентера, эту войну россияне ведут так, словно сейчас у нас эпоха Средневековья. 

Со слов посла, цель варварских действий россиян заключается в намерении избавиться от местных жителей на оккупированных территориях. В частности, хищение ресурсов на временно захваченных территориях и давление на население, в результате которого людям приходится бежать, представляет собой «еще одну средневековую тактику». 


Вам понравится
zoom-images