В "ДНР" анонсировали полный захват Донецкой области до конца августа

В самопровозглашенной "ДНР" выразили надежду, что российским оккупационным войскам удастся "освободить" территорию Донецкой области уже к концу августа.

По информации пропагандистского ресурса ТАСС, об этом сообщил так называемый "первый замминистра информации ДНР" Даниил Безсонов. В ”ДНР” анонсировали полный захват Донецкой области до конца августа

Оккупация Донбасса. Фото: РБК

"До конца августа вся территория "ДНР" будет освобождена от Вооруженных сил Украины", — сообщил Бессонов.

Следует отметить, что боевик не стал уточнять, август которого года он подразумевает. В то же время, известно, что подобные заявления от представителей так называемых республик Донбасса звучат уже не впервые.

В то же время, еще ни разу "прогнозы" относительно "деоккупации" Донетчины и Луганщины не сбывались. Так, пророссийские оккупанты уже не раз сообщали о "захвате" Луганской области, однако по состоянию на сегодняшний день им так и не удалось выйти на административные границы области. В Донецкой области же интенсивные бои не прекращаются, украинские военнослужащие продолжают держать оборону.

Ранее Министерству обороны РФ обвинили Украину в невозможности выехать с оккупированных территорий мирным жителям, хотя украинская сторона неоднократно предлагала эвакуацию.

Вам понравится
zoom-images