В составе делегации Украины в ТКГ проведут кадровые изменения

В связи с тем, что Верховная Рада назначила Алексея Резникова на должность главы Минобороны, в делегацию нашей страны в Трехсторонней контактной группе войдет Ирина Верещук, которая на минувшей неделе возглавила Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

С таким заявлением в эфире одного из телеканалов выступил спикер главы государства Сергей Никифоров. В составе делегации Украины в ТКГ проведут кадровые изменения

Ирина Верещук. Фото: 5.ua

По его словам, депутата Верховной Рады Андрея Костина назначили временно исполняющим обязанности первого заместителя делегации Украины в ТГК. Соответственно, Офис президента рассчитывает на то, что решение гуманитарных и социальных вопросов станет одним из приоритетов этого органа. Кроме всего прочего, имеется в виду активизация усилий, направленная на освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также гарантия приемлемых условий работы в районе линии соприкосновения.  Одновременно с этим планируется создать новую группу, члены которой будут добиваться возобновления права Украины контролировать государственную границу на востоке. 

«При условии, что в России признают важность Минских договоренностей, в Москве должны дать согласие на реализацию всех пунктов этого документа на уровне ТГК», — сделал вывод Никифоров. Он напомнил, что именно из-за нежелания Кремля не проводится встреча «нормандской четверки» на наивысшем уровне.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало, что Алексей Резников стал главой Минобороны.

Также вы можете узнать, что Арахамия рассказал о смене министров, — ротация в Кабмине.

 

Вам понравится
zoom-images