В черный список украинского правительства попал сын Лукашенко

Украинский Кабинет министров согласовал санкционный список против Беларуси. Ограничения могут коснуться 52 белорусских политиков и чиновников. Среди них оказался и сын Александра Лукашенко - Виктор. Об этом говорится в постановлении правительства № 749. 

После согласования Кабмина утвердить новые санкции против Беларуси должен Совет нацбезопасности и обороны. Если он поддержит решение, лица из "черного списка" не смогут посещать Украину или проезжать здесь транзитом. Также на территории страны будут заблокированы все их активы.  В черный список украинского правительства попал сын Лукашенко

Виктор Лукашенко. Фото: udf.by

В "черном списке", который предложило правительство, в частности, оказались помощники Лукашенко Юрий Караев и Александр Барсуков, руководство Министерства внутренних дел, Следственного комитета, КДБ и милиции Беларуси, все руководители и члены Центральной избирательной комиссии, председатель Конституционного суда Петр Миклашевич, пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт. Под санкциями вскоре может оказаться и сын Александра Лукашенко - Виктор. Он является советником своего отца по вопросам национальной безопасности.  

Санкции Украина планирует ввести на три года за фальсификацию результатов президентских выборов в Беларуси, насильственный разгон мирных демонстраций, запугивание и репрессии против протестующих.

Вам понравится
zoom-images