Украина проведет "специальную военную контроперацию": Подоляк назвал основные цели

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил о планах проведения "специальной военной контроперации" Украины.

Об этом высокопоставленный чиновник написал на своей странице в микроблоге Twitter. Украина проведет ”специальную военную контроперацию”: Подоляк назвал основные цели

Михаил Подоляк. Фото: 24 канал

"Цели специальной военной контроперации Украины непременно будут достигнуты. Они будут состоять в изгнании России из Украины, уничтожении серых зон и криминальных анклавов, демилитаризации России, уничтожении рейтинга "империи зла" и, наконец, превращении России в изолированный "лагерь для своих", — отметил  представитель Офиса президента. В то же время Подоляк сослался на уже привычные заявления российских захватчиков относительно "обязательного достижения целей спецоперации в Украине".

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров выразил убеждение, что РФ хочет помочь украинцам избавиться от "антинародного и антиисторического режима".

"Народ Украины заслуживает значительно лучшего будущего и нам его жалко. У нас на глазах рушится украинская история, и мы с сожалением наблюдаем, как киевский режим стремится превратить Украину в вечного врага РФ. Но россияне и украинцы продолжат жить вместе, мы непременно поможем украинцам лишить действующего режима, осуществляющего антинародную и антиисторическую политику", — цинично заявил дипломат страны-оккупанта.

Вам понравится
zoom-images