Украина получит от Словении десятки танков взамен на поставку грузовиков из Германии

В Украину из Словении поступят 28 танков модели M-55 S для дальнейшей борьбы с российским вторжением. 

Вместо этого Германия передаст словенским партнерам 40 грузовых автомобилей, что поможет ей в формировании средней батальонной группы для защиты и спасения, пишет сайт 24UR. Украина получит от Словении десятки танков взамен на поставку грузовиков из Германии

Танки M-55 S. Фото: из открытых источников

Отмечается, что соответствующая договоренность была достигнута между канцлером Германии Олафом Шольцом и премьер-министром Словении Робертом Глобом. В качестве компенсации за переданные Украине танки станут автоцистерны для воды и 35 погрузочных автомобилей. Их словенская армия будет использовать для обеспечения защиты.

Пресс-служба офиса Глоба сообщила, что подписание соглашения является знаком солидарности с украинским народом, который уже более шести месяцев мужественно борется с полномасштабным вторжением РФ. Более того, благодаря этой сделке удастся укрепить сотрудничество между Любляной и Берлином. 

Следует отметить, что вчера Германия передала Украине две РСЗО Mars II и 50 бронетранспортеров Dingo. Кроме того, ФРГ пообещала, что в ближайшее время Киев получит дополнительно четыре САУ Panzerhaubitze 2000 и боеприпасы к ним.

Вам понравится
zoom-images