Украина получит от Евросоюза 1,2 миллиарда евро финансовой помощи

В Евросоюзе согласован новый пакет макрофинансовой помощи для Украины в связи с вероятностью нового российского наступления.

С таким заявлением выступила председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.  Украина получит от Евросоюза 1,2 миллиарда евро финансовой помощи

Урсула фон дер Ляйен. Фото: Reuters

По ее словам, общая сумма финансирования будет составлять 1,2 миллиарда евро, из которых половина может поступить на счета нашей страны в кратчайшие сроки. Цель этой помощи – решить многие финансовые проблемы Украины. 

«У нас состоялось обсуждение, как именно Евросоюз может в дальнейшем поддерживать Украину. Поэтому я бы хотела объявить об очередном пакете финансовой помощи для этой страны, в который будут включены кредиты и гранты. В первую очередь, Еврокомиссия намерена предоставить новый пакет неотложной макрофинансовой помощи в размере 1,2 миллиарда евро», — рассказала глава Еврокомиссии. 

Она добавила, что после этого в Брюсселе намерены представить вторую, «еще большую» программу оказания поддержки Украине, которая будет касаться сферы модернизации. При этом ЕС и в дальнейшем намерен инвестировать в Украину, и общая сумма инвестиций составит шесть миллиардов евро. 

Вам понравится
zoom-images