СМИ: Украина просила у США оружие, которое предназначалось для Афганистана

Власти Украины обратились к администрации Белого дома с призывом передать часть вооружений США, которые планировали поставить на территорию Афганистана перед тем, как «Талибан» захватил там власть.

Еще в ноябре глава Минобороны Украины Алексей Резников во время пребывания с визитом в Вашингтоне просил Вашингтон об увеличении поставок оружия, включая системы, которые ранее Пентагон отказывался передавать Киеву, пишет издание Foreign Policy. Таким образом, украинские власти запросили помощь для обеспечения морской и военной обороны, а также для радиоэлектронной борьбы. СМИ: Украина просила у США оружие, которое предназначалось для Афганистана

Военная помощь США. Фото: slovoidilo

Также, по данным источников издания, украинская сторона рассчитывает на получение боеприпасов, которые американская сторона хотела передать в Афганистан до прихода туда талибов к власти. Также обсуждались поставки американских вертолетов Ми-17, которые сейчас проходят техобслуживание в Украине. 

Эту новость на брифинге прокомментировала спикер Белого дома Джен Псаки. Она пояснила, что в администрации Белого дома работают над комплексной поддержкой Украины, а также изучают способы предоставления Киеву военной помощи. Следует напомнить, что в США в октябре предоставили Украине военную помощь на 60 миллионов долларов. 

Вам понравится
zoom-images