Украина не должна признавать независимость Косово: в МВД назвали причину

Украинская сторона ни при каких обстоятельствах не должна признавать факт независимости Косово.

Об этом советник главы МВД Вадим Денисенко заявил в прямом эфире телемарафона.  Украина не должна признавать независимость Косово: в МВД назвали причину

Конфликт Сербии и Косово. Фото: Reuters

Он пояснил, что в интернете в последнее время начали активно распространять мнения касаемо того, должна ли Украина признавать факт независимости Косово. Такая риторика, утверждает Денисенко, является делом рук кремлевских ботов. 

"Ни в коем случае этого не стоит делать. Так поступают только либо полезные идиоты, или лояльные к РФ боты. Казус Косово является таким же казусом, как и ситуация с Крымом. В случае признания нами Косово придется говорить, что позиция, которую мы занимаем в отношении украинского Крыма, намного слабее", — рассказал советник, напомнив еще раз о недопустимости признавать Косово. 

С точки зрения Денисенко, в военном конфликте не заинтересованы ни Косово, ни Сербия. 

Напомним, что вчера, 31 июля, в северной части Косово начались вооруженные столкновения, вызванные изменениями правил проезда на территории Косово. На фоне этого сербский президент Александр Вучич сообщил о якобы планах армии Косово совершить нападение на сербов в северной части страны. Немногим позже стало известно, что Косово на месяц откладывает запрет на документы, выданные в Сербии.


Вам понравится
zoom-images