Украина готовит план эвакуации для жителей Крыма

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк у себя в Twitter пишет, что Украина будет вести активную деоккупацию Крыма и, в связи этим, готовит эвакуационные маршруты из оккупированного полуострова для жителей, которые захотят покинуть его на это время. 

Он подчеркнул, что для Украины жизнь граждан - безусловный приоритет.  Украина готовит план эвакуации для жителей Крыма

На фото россиянка, героиня мема "Вообще не хочу уезжать из Крыма". Жительница РФ на видео в слезах рассказывала, что ее полностью устраивала жизнь в оккупированном Крыму

"Поэтому мы уже разрабатываем эвакуационные маршруты для жителей оккупированного Крыма, желающих покинуть полуостров на время активной деоккупации".

Отдельно Подоляк призвал всех жителей сейчас держаться как можно дальше от военных объектов в Крыму, а также проверить укрытия.

Украина готовит план эвакуации для жителей Крыма — фото 1

Напомним, накануне военный эксперт Олег Жданов в эфире национального телемарафона сообщил, что Россия выводит часть техники из оккупированного Крыма, одновременно с этим усиливая противовоздушную оборону.

В оккупированном Крыму паникуют из-за взрывов на складах с боеприпасами. Захваченный Россией украинский полуостров начали массово покидать россияне, на фоне этого "администрация" приказала засекретить факты уничтожения баз.

Теги:
Вам понравится
zoom-images