У Зеленского отреагировали на готовность Путина к переговорам с Украиной

Бывший канцлер Германии, старый друг Путина Герхард Шредер после визита в Москву заявил, что президент Российской Федерации открыт к переговорам с Украиной. 

В Офисе президента уверены, что такие заявления могут расцениваться только как предложение к капитуляции. У Зеленского отреагировали на готовность Путина к переговорам с Украиной

Герхард Шредер и Владимир Путин. Фото из открытых источников

У себя в Twitter советник главы ОП Михаил Подоляк пишет, что одной рукой Россия повышает градус террора новыми варварскими преступлениями, другой - приглашает к капитуляции. 

"Шредер - известный глашатай империи и голос при царском дворе. Если Москва хочет диалога - мяч на ее поле", - считает Подоляк.

Он также подчеркнул, что переговоры могут быть только при условии прекращения огня и отвода российской армии. 

Отметим, Шредер накануне дал большое интервью, в котором подтвердил, что встречался с Путиным на прошлой неделе. В частности, он заявил, что Кремль хочет достичь переговорного решения. 

"Уже был переговорный подход к конфликту между Украиной и Россией, например, в Стамбуле в марте. Турки были очень полезны, поскольку они участвовали в переговорах по поставкам зерна. Пока это очень полезно. Первым успехом является соглашение о зерне, возможно, можно будет медленно расширить его до прекращения огня".

У Зеленского отреагировали на готовность Путина к переговорам с Украиной — фото 1

Как сообщал ранее Postfactum, Шредер в после визита в Москву внезапно призвал правительство ФРГ решить проблему газового дефицита за счет запуска российского газопровода "Северный поток-2".

Ранее стало известно о том, что экс-канцлер Германии раскритиковал Украину и обратился к НАТО.

Также издание Postfactum сообщало о том, что Германия закроет офис Шредера из-за его поддержки Путина.

Вас также может заинтересовать то, что Шредер приехал в Москву на газовые переговоры

Вам понравится
zoom-images