Шредер приехал в Москву на газовые переговоры, - Spiegel

Spiegel со ссылкой на свои источники раскрыл подробности визита экс-канцлера Германии Герхарда Шредера в Москву. Как сообщалось ранее, Шредер заявил, что прибыл в Москву в отпуск на несколько дней. При этом он якобы "не заметил", что находится в районе штаб-квартиры "Роснефти".

Spiegel располагает информацией о том, что бывший лидер Германии находится в российской столице с целью переговоров о о поставках газа по газопроводу "Северный поток-1". Шредер приехал в Москву на газовые переговоры, - Spiegel

Герхард Шредер. Фото из открытых источников

Источники издания сообщают, что в Москву Шредер прибыл еще в воскресенье из Баку. 

Информацию о том, что он находится в Москве подтвердила его жена Со Ён Шредер-Ким. С кем именно будет вести переговоры Шредер, неизвестно.

Напомним, Шредер выступал с осуждением войны, при этом Путина он не критиковал. Это и понятно, ведь давно является другом российского диктатора. Шредер до последнего занимал прибыльные должности в российских энергетических гигантах, несмотря на российское вторжение в Украину. Ушел только из-за общественного давления. Напомним, пост главы совета директоров российской нефтегазовой компании "Роснефть" он покинул только в конце мая.

Вам понравится
zoom-images