В Германии заявили, что не вернутся к идее использования "Северного потока-2"

Германия стала получать на четверть меньше транспортируемого через Украину газа после того, как украинские власти перекрыли трубопровод. Несмотря на это, правительство страны заявляет, что газопровод "Северный поток-2" запускать не будут.

Напомним, 11 мая Украина прекратила транзит газа через станции в Луганской области, ведь они оказались на временно оккупированной Россией территории. Компенсировать потери Германия могла бы за счет газопровода "Северный поток-2", но по словам пресс-секретаря Министерства энергетики Анники Айнхорн, делать это страна не собирается.  В Германии заявили, что не вернутся к идее использования ”Северного потока-2”

Айнхорн говорит, что дефицит голубого топлива отчасти компенсируют за счет увеличения поставок из Норвегии и Нидерландов.

"Северный поток-2" действительно умер после того, как Россия напала на Украину и никто не думает переключаться на него", - цитирует ее АР

Она также отметила, что большая часть российского газа поступает в Германию не через Украину, а по газопроводу "Северный поток-1".

Напомним, Евросоюз с недавних пор начал активные переговоры для поиска альтернативных источников поставок газа, но этому всячески препятствует Кремль. Например, в Брюсселе надеялись уменьшить зависимость от российского газа благодаря поставкам голубого топлива из Алжира, но страну посетила российская делегация, после чего местные власти заявили, что не смогут удовлетворить европейский запрос.

Вам понравится
zoom-images