У «слуг народа» может не хватить голосов за отставку Разумкова – нардеп

Не исключено, что фракции «Слуга народа» в одиночку не удастся собрать необходимые 226 голосов за отставку спикера парламента Дмитрия Разумкова. Об этом депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко заявил в эфире телеканала «Украина 24». 

По его словам, президент Владимир Зеленский не сможет «переломать парламент» без участия других партий Рады.  У ”слуг народа” может не хватить голосов за отставку Разумкова – нардеп

Спикер Совета Дмитрий Разумков. Фото: Realist

Гончаренко отметил, что сейчас каждый, кто подвергает мощной критике Офис президента и самого главу государства, не словом, а на деле могут продемонстрировать свою точку зрения и не позволить Зеленскому повлиять на работу высшего законодательного органа. Причем депутат считает, что так следует поступать не из-за того, что Разумков все делает правильно, а из-за того, что именно президент у нас принимает решение, кто в парламентско-президентской республике является спикером. 

Кроме того, по мнению Гончаренко, чтобы отставка Разумкова не состоялась, нужно, чтобы за нее не проголосовали члены группы «Доверие», «За будущее» и другие представители монобольшинства. «Если такой сценарий станет реальностью, есть очень большая вероятность того, что «слугам» самостоятельно не удастся набрать нужные 226 голосов. Депутаты должны активнее проявлять свою позицию, в таком случае, у нас есть шанс на изменения в Раде», — считает Алексей Гончаренко. 

Вам понравится
zoom-images