Нардепы хотят ограничить права жителей Донбасса с паспортами РФ

В Украине собираются сделать законным наличие двойного гражданства. Однако для обеспечения безопасности государства на время российской оккупации территорий в избирательных правах могут быть ограничены граждане, имеющие российские паспорта. 

Такое предложение озвучил автор инициативы, нардеп от «Слуги народа» Олег Дунда в комментарии Апостроф TV Нардепы хотят ограничить права жителей Донбасса с паспортами РФ

Двойное гражданство. Фото: ГолосUA

Суть инициативы парламента заключается в том, что владельцам российских паспортов хотят не разрешать выдвигать свою кандидатуру во время выборов или же избираться либо работать на государственных должностях. По словам Олега Дунды, в тексте законопроекта касаемо легализации двойного гражданства есть данная норма.

«Вместе с коллегами мы собираемся на период продолжающейся оккупации внести ограничения на право украинских граждан, получивших гражданство страны-оккупанта», — пояснил он. 

Примечательно, что недавно премьер-министр Денис Шмыгаль выступил в поддержку идеи о двойном гражданстве в нашей стране. Он считает, что это является фактором цивилизованности страны. Однако глава Кабмина добавил, что двойное гражданство с Россией недопустимо. В свою очередь, сторонником двойного гражданства является и президент Украины Владимир Зеленский. 

Вам понравится
zoom-images