У Резникова заявили, что Украина готовится уничтожить российский флот

Украина готова нацелиться на Черноморский Флот Российской Федерации, ведь он блокирует экспорт зерна, а также несет опасность украинским городам, - такое заявление сделал заместитель министра обороны Владимир Гаврилов в ходе визита в Великобританию, где он наблюдает за учениями украинских военных.

Об этом пишет The Times.  У Резникова заявили, что Украина готовится уничтожить российский флот

Черноморский флот РФ. Фото из открытых источников

Гаврилов подчеркнул, Российская Федерация должна покинуть и оккупированный Крым, если хочет и дальше продолжать существования как страна.

В комментарии изданию, он отметил, что Украина наращивает противокорабельные силы, а также ожидает поставок западного оружия (большой дальности). 

Гаврилов уверен, Российская Федерация должна заплатить за свою агрессию, в частности, за запуск ракет и уничтожение инфраструктуры на юге. Отдельно он отметил, что присутствие военных кораблей РФ в Черном море означает невозможность вывоза зерна.  

"Мы получаем противокорабельные средства, и рано или поздно мы нацелимся на флот, - говорит чиновник. Это неизбежно, потому что мы должны гарантировать безопасность нашему народу". 

"Мы готовы атаковать их по всему Черному морю, если мы будем иметь такую возможность", - резюмировал он.

Накануне министр агрополитики Николай Сольский заявил, что украинские аграрии могут сократить посевы озимых, пшеницы, а также ячменя на 30-60%. Поскольку Российская Федерация заблокировала порты - производителям не за что купить семена, удобрения, гербициды, топливо.

Теги:
Вам понравится
zoom-images