«Требуем срочного ответа»: в России выдвинули США новый ультиматум

Российское внешнеполитическое ожидает от американских коллег «срочного ответа» на ранее предъявленные требования относительно так называемых «гарантий безопасности».

В то же время, Москва не исключает затягивания Вашингтона с реакцией. ”Требуем срочного ответа”: в России выдвинули США новый ультиматум

МИД России. Фото: РИА Новости

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что Кремль ожидает быстрого ответа Вашингтона на инициативу российской стороны. 

«С моей точки зрения, Вашингтон просто хочет, чтобы этот весь процесс стал вялотекущим, но мы заинтересованы в срочных шагах, так как наблюдается очень непростая и сложная ситуация, которая в перспективе может осложниться», — утверждает дипломат. Рябков также не исключает, что американское руководство специально будет затягивать с ответом и озвучивать новые условия. 

«Совершенно очевидно, что американцы попытаются озвучить какие-то свои дополнительные условия или некие требования, обсуждать разные форматы. В любом случае будем наблюдать за ситуацией», — отметил заместитель главы МИД РФ.

Следует отметить, что не так давно Константин Гаврилов, возглавляющий российскую делегацию на переговорах в Вене, где обсуждается военная безопасность и контроль над вооружениями, заявил, что если НАТО и далее будет наступать на «больные точки» России, Москва подготовит военный ответ

Вам понравится
zoom-images