В МИД РФ пригрозили НАТО военным ответом: озвучено условие

Россия ожидает реакции со стороны США и НАТО на требование о предоставлении гарантий безопасности. В противном случае Кремль не исключает военного ответа. 

С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.  В МИД РФ пригрозили НАТО военным ответом: озвучено условие

МИД России. Фото: РБК

В том числе, дипломат заговорил о новом этапе конфронтации. 

«При отсутствии реакции США и НАТО на озвученное Россией требование о предоставлении гарантий безопасности, будет военный ответ», — отметил Рябков.

Напомним, что в последнее время Россия значительно обострила свою риторику в адрес западных партнеров. В том числе, глава Кремля Владимир Путин обратился к руководству Североатлантического альянса и призвал к началу «предметных переговоров для предоставления Российской Федерации «надежных и долгосрочных гарантий безопасности».

Также Путин сообщил, что в переговорах с американской стороной Москва намерена настаивать на «достижении конкретных соглашений», в которых бы прописывалось исключение дальнейшего расширения НАТО в восточном направлении, а также размещения вооружения вблизи российских границ. И это при том, что сама Россия продолжает стягивать оружие к украинской границе. Это вызывает обеспокоенность у западных партнеров, в частности, у США.

Вам понравится
zoom-images