Сунак на саммите "Большой двадцатки" пообещал расширить поддержку Украины

Сегодня на полях саммита G20 глава правительства Соединенного Королевства Риши Сунак заверил, что поддержка Великобританией Украины будет расширена.

Об этом сказано в материале издания Reuters.

Сунак на саммите ”Большой двадцатки” пообещал расширить поддержку Украины

Премьер Великобритании Риши Сунак. Фото: Reuters

Британский премьер-министр отметил, что действующий режим российского правителя Владимира Путина должен услышать "хор мировой оппозиции войне".

"Из-за действий России все мы подвержены риску. Поэтому обеспечивая украинский народ необходимой поддержкой, мы также задействуем глубокий и широкий опыт Великобритании, так как это поможет обеспечить защиту себя и наших партнеров", — подчеркнул Сунак. 

Стоит отметить, что Риши Сунак после нового громкого скандала среди представителей Консервативной партии стал одним из первых министров в правительстве Бориса Джонсона, заявившем о своей отставке. В дальнейшем это стало причиной ухода Джонсона с занимаемой должности и объявления выборов нового руководства консерваторов. Кроме того, в период работы на должности главы Казначейства Сунак принимал непосредственное участие в подготовке финансовой помощи Украине. Он назвал "незаконным и варварским" вторжение армии российского диктатора Путина на украинскую территорию. 

zoom-images