Дания и Великобритания готовятся провести специальную конференцию для поддержки Украины

В Копенгагене состоится специальная конференция, главная цель которой – оказание Украине оборонной поддержки.

Об этом глава государства Владимир Зеленский заявил во время традиционного вечернего видеообращения.  Дания и Великобритания готовятся провести специальную конференцию для поддержки Украины

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: УНИАН

В том числе, президент отметил, что мероприятие состоится в августе текущего года, свое участие в нем подтвердили 14 стран. Конференция направлена на усиление военной поддержки Украины. 

«Мы получили новый сигнал, что наша страна постоянно будет получать оборонную поддержку. Великобритания и Дания в рамках «Рамштайна» в августе готовы провести специальную донорскую конференцию в Копенгагене. На сегодняшний день известно о привлечении 14 стран», — подчеркнул президент.  

Ранее Зеленский сообщил на своей странице в Twitter, что он будет принимать участие в саммите Североатлантического альянса. Кроме того, украинского президента пригласили на заседание стран-членов «Большой семерки». По словам Зеленского, приглашение на саммит G7 ему прислал немецкий федеральный канцлер Олаф Шольц. Местом проведения мероприятия станет баварский замок Эльмау. К тому же, генсек НАТО Йенс Столтенберг пригласил украинского лидера на саммит организации, который 28-30 июня будет проходить в Мадриде. 

Вам может быть интересно, что украина способна деоккупировать Крым и Донбасс – НАТО.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что ВСУ безвозмездно получат военное оборудование из Польши.

Также издание Postfactum рассказывало то, что Кулеба пояснил, почему Украина все еще не член ЕС и НАТО.

Вам понравится
zoom-images