В Польше призвали Европу передать Украине больше оружия и денег

Уже сейчас Украина нуждается в военной и финансовой помощи для противостояния войне с Россией, в то время как в Евросоюзе некоторые политики строят "планы" на будущее. 

Такое заявление в интервью немецким СМИ озвучил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.  В Польше призвали Европу передать Украине больше оружия и денег

Матеуш Моравецкий. Фото: Polskie Radio

По словам политика, он прибыл в Берлин для участия в конференции по восстановлению Украины. Польский премьер считает, что восстановление Украины важно, но сейчас гораздо важнее поддерживать нашу страну.

"Мы будем обсуждать крайне важную тему о перспективах восстановления Украины. Но при этом более важный вопрос заключается в необходимости передать украинским военным необходимое оружие, чтобы эту войну завершить. Пока что все обсуждают будущую поддержку и "план Маршалла", — сказал Моравецкий.

В то же время он напомнил, что российские оккупанты разрушают украинские теплосети и электростанции, чтобы с приходом зимы мирные жители замерзли. Именно поэтому он просит лидеров Евросоюза помогать Украине оружием и деньгами прямо сейчас. В отдельности Моравецкий осудил Германию за отсутствие активной помощи в Украине. По его мнению, будучи богатейшей страной в Европе, ФРГ могла бы намного больше сделать, чтобы защитить европейские ценности. 

zoom-images