Минфин США: у России заканчиваются запасы микроэлектроники для производства оружия

У военно-промышленного комплекса России наблюдается нехватка крайне важной микроэлектроники в связи с санкциями, введенными странами Запада. 

Такое заявление озвучил заместитель главы Минфина США Уолли Адеемо в ходе встречи с представителями стран, которые вводят антироссийские экономические санкции.  Минфин США: у России заканчиваются запасы микроэлектроники для производства оружия

Российские войска в Украине. Фото: УНИАН

Чиновник сказал, что сейчас Россия лишена возможности доступа к новейшим технологиям и финансовым системам Запада, в связи с чем возможности оборонно-промышленного комплекса РФ в производстве оружия, а также обеспечивать замену всего уничтоженного в ходе войны.

"У России заканчиваются запасы микроэлектроники, которая играет решающую роль для военно-промышленной отрасли этой страны. Сейчас российских чиновников беспокоит нехватка компонентов иностранного производства", — рассказал Адеемо. 

В то же время известно, что в России два крупнейшие производителя микроэлектроники приостановили процесс производства в связи с отсутствием важнейших технологий из-за рубежа. По словам эксперта, американские власти готовы к введению санкций в отношении стран, которые поставляют в РФ боеприпасы или оказывают поддержку ее ВПК.

zoom-images