Армия РФ будет уничтожена: бывший глава ЦРУ спрогнозировал ответ на применение Путиным ядерного оружия

В случае нанесения Россией ядерного удара по Украине, Соединенные Штаты и их партнеры по Североатлантическому альянсу ответят Москве, не применяя ядерного оружия.

Об этом в эфире программы ABC News This Week заявил экс-директор американского ЦРУ Дэвид Петреус. Армия РФ будет уничтожена: бывший глава ЦРУ спрогнозировал ответ на применение Путиным ядерного оружия

Экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус. Фото: УНН

По его словам, страны-союзники Киева уничтожат все регулярные российские войска в Украине, а также ликвидируют Черноморский флот. Также эксперт отметил, что на сегодняшний день на фронте ситуация складывается не в пользу России, и со временем она может только ухудшиться. И даже аннексия украинских территорий или ядерные угрозы никак не улучшат положение Путина. 

Отвечая на вопрос, способна ли Россия одержать победу в Украине, Петреус выразил мнение, что сейчас российская армия ничего не может сделать в настоящий момент. Вместе с тем эксперт не уверен, что угрозы Путина о применении ядерного оружия нужно воспринимать легкомысленно. 

Напомним, что глава Кремля Владимир Путин 21 сентября объявил о частичной мобилизации в России, а также выразил готовность страны-агрессора признать результаты фейковых референдумов на захваченных территориях Украины. В то же время диктатор намекнул на применение ядерного оружия. 

zoom-images