Арестович подсчитал количество убитых украинских военных с начала вторжения России

С начала полномасштабной российской агрессии в Украине погибли порядка десяти тысяч представителей ВСУ.

Об этом в интервью YouTube-каналу Фейгин LIVE заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович. Арестович подсчитал количество убитых украинских военных с начала вторжения России

Вооруженные силы Украины. Фото: РБК-Украина

С его слов, ежедневно от рук российской армии погибает примерно сто защитников территориальной целостности нашей страны. По сравнению с потерями в российских вооруженных силах, то этот показатель несколько меньше. Кроме того, Арестович добавил, что за день на фронте гибнет порядка 200 – 300 российских захватчиков, хотя в первый месяц этот показатель был несколько больше.

«С начала конфликта у нас каждые сутки погибало в среднем 100 военных, в то время как в армии России в первые 20 – 30 дней гибли не менее 1000 военных. Сейчас погибают каждый день не менее 200 – 300. За последний день артиллерия показала очень хороший результат, так как мы приговорили 600 человек. В дальнейшем оно так и будет: один к пяти или один к шести», — указал советник руководителя ОП.

Также он подтвердил слова Марка Фейгина, что с первого дня полномасштабного вторжения на фронте погибли не менее 10 тысяч бойцов Вооруженных сил Украины. 


Вам понравится
zoom-images