Украина получит от США новое оружие для сдерживания российской агрессии

Возглавляемая Джо Байденом администрация президента США изучает возможность отправки в Украину дополнительного оружия.

Такую информацию распространил телеканал CNN, сославшись на собственные источники.  Украина получит от США новое оружие для сдерживания российской агрессии

Украина получит от США военную помощь. Фото: УНИАН

Ожидается, что в нашу страну могут приехать американские военные советники и привести новое оборудование, включая новейшие ПРК Javelin и минометы. Вашингтон также рассматривает возможность поставок систем противовоздушной обороны, например, ракет Stinger.

В планах США также передать украинской армии определенное оборудование, которое, как ранее ожидалось, доставят в Афганистан. Кроме всего прочего это могут быть вертолеты Ми-17, ранее закупленные США купили для передачи в Афганистан. Пока что в Пентагоне не решили, что с ними делать после вывода американских военнослужащих из Афганистана в августе 2022 года.

Отставной подполковник Седрик Лейтон заявил об очень высокой эффективности Javelin против танков Т-80, которые сейчас Россия активно использует в Украине. Но в то же время в Вашингтоне побаиваются, что Россия расценит передаче нашей стране оружия как значительное обострение конфликта.  Ранее в материале американского издания Bloomberg представили данные разведчиков США о вероятном вторжении России в Украину.  Оно может произойти в январе или феврале 2022 года. 

Вам понравится
zoom-images