Суд избрал меру пресечения для Порошенко

Сегодня Печерский районный суд Киева определился с мерой пресечения бывшему президенту Украины Петру Порошенко. Его отпустили под личные обязательства. 

На все имущество Порошенко и его супруги Марины наложен арест, также политика обязали сдать заграничный паспорт, пишет РБК-Украина. Суд избрал меру пресечения для Порошенко

Петр Порошенко. Фото: pravda.com.ua

В дальнейшем политику придется выполнить некоторые обязательства

Он должен по первому требованию прибывать на допросы, не отлучаться из Киева без разрешения следователя, судьи или прокурора и не менять место жительства. Это значит, что фемида отклонила ходатайство прокуроров, которые настаивали на аресте Петра Порошенко с возможностью внесения залога в размере миллиард гривен. Его так же обязали на время следствия сдать свой заграничный паспорт.

Таким образом, Порошенко не может без разрешения покидать пределы Украины. После оглашения судебного решения Петр Порошенко обратился к своим сторонникам, призвав к адекватным и эффективным действиям. 

Как уже сообщалось, лидер «Европейской солидарности» вернулся в Украину из Польши в понедельник. Прямо в аэропорту ему намеревались вручить повестку в суд, но политик отказался ее принимать. Далее из аэропорта бывший президент отправился в суд, где ему должны были избрать меру пресечения. Мера пресечения будет действовать до 19 марта. 

Вам понравится
zoom-images