Страны Европы прекращают покупать уголь у РФ

Начиная с сегодняшнего дня, 10 августа, вступает в силу шестой пакет антироссийских санкций Евросоюза. Согласно ему, европейские страны не будут покупать уголь у государства – агрессора. 

Об этом на брифинге заявил представитель Еврокомиссии Эрик Мамер. Страны Европы прекращают покупать уголь у РФ

Уголь из РФ. Фото: Reuters

По словам высокопоставленного чиновника, страны Европы, невзирая на кризис в энергетическом секторе, рассматривают новые ограничения как способ сокращения потребления этого ресурса. 

"Это может показаться парадоксальным, однако вторжение России в Украину даст нам возможность быстрее отказаться от ископаемого топлива", — пояснил Мамер. 

Следует отметить, что между странами – членами Евросоюза еще перед началом полномасштабной войны РФ в Украине была достигнута договоренность о начале строительства экологически безопасной экономики к 2050 году. С учетом данного фактора большая часть стран ЕС согласились сократить производство электричества при помощи угля, так как этот ресурс провоцирует огромные выбросы в окружающую среду такого вредоносного вещества как углерод. 

Также известно, что страны Евросоюза 21 июля ввели уже седьмой пакет санкций против России. Их фигурантами стали мэр Москвы Сергей Собянин, фонд "Русский мир" и Сбербанк. 

Вам понравится
zoom-images