СМИ: впервые с начала вторжения в Украину Швейцария импортировала российское золото

Впервые с момента начала полномасштабного вторжения в Украину Швейцария возобновила импорт российского золота.

По данным агентства Bloomberg, в целом было отправлено свыше 3 тонн дорогостоящего металла.  СМИ: впервые с начала вторжения в Украину Швейцария импортировала российское золото

Импорт золота. Фото: из открытых источников

В свою очередь, Федеральное таможенное управление Швейцарии отметило, что еще в мае, впервые с 24 февраля, первую партию золота российского производства доставили в Швейцарию. Такой шаг уже расценивается как смягчение отношения к России. Между тем в Лондонской ассоциации рынка дорогостоящих металлов прекратили проведение всех операций по продаже российского золота. Это стало причиной прекращения его импорта. 

Однако запрета на переработку драгоценного металла из РФ никто не вводил. На сегодняшний день в Швейцарии работают сразу четыре крупных компании, которые перерабатывают большую часть всего мирового объема золота. 

Напомним, что в связи с началом полномасштабного российского вторжения в Украину 24 февраля США и страны Евросоюза ввели санкции против олигархов и компаний, которые причастны к российской оборонной сфере. Также 1 апреля на Лондонской бирже отказались размещать российские металлы на собственных складах в Великобритании. 

Вам понравится
zoom-images