В Швейцарии на референдуме поддержали расширение прав ЛГБТ

Граждане Швейцарии стали на сторону однополых пар. На референдуме касательно расширения юридических прав представителей ЛГБТ-сообщества большинство избирателей поддержали эту инициативу. Об этом пишет BBC.

Однополые пары в Швейцарии имеют пока гораздо меньше прав, чем представители традиционного гетеросексуального брака. К примеру, им не разрешается усыновлять детей, а пары лесбиянок не могут забеременеть с помощью донорской спермы.  В Швейцарии на референдуме поддержали расширение прав ЛГБТ

Швейцарцы поддержали расширение прав ЛГБТ. Фото: Sipa/Scanpix

Стоит ли предоставлять секс-меньшинствам эти права, руководство страны решило спросить у граждан. Референдум состоялся, несмотря на острое сопротивление со стороны религиозных сообществ и консервативных партий. Они заявили, что разрешив ЛГБТ-парам заводить детей таким образом, в стране разрушат институт традиционной семьи. 

И все же большинство участников референдума оказались более лояльными во взглядах. Расширение юридических прав ЛГБТ-пар поддержали 60 процентов граждан, которые пришли на участки для голосования. 

Результаты референдума - это пока только промежуточный результат борьбы ЛГБТ-сообщества за свои права. Инициативу еще должно поддержать правительство. Только после этого официально можно будет внести изменения в законодательство Швейцарии. 

Вам также может быть интересно, что солистка группы KAZKA вслед за Melovin совершила каминг-аут.

Также издание Postfactum рассказывало то, что в Украине впервые заключили однополый "брак" (ВИДЕО).

Вам понравится
zoom-images