Столтенберг заявил, что ПВО от союзников уменьшит угрозу с неба для Украины

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в комментарии Deutsche Welle рассказал, что Украина уже успешно борется с угрозой с воздуха, а помощь от союзников будет компенсировать старые системы и повышать защиту.

По его мнению, оружие, которое уже поставляют Украине, имеет для страны огромное значение. Украинцы, подчеркнул Столтенберг, уже преуспели, сбив много российских ракет и беспилотников: "В будущем ситуация изменится еще сильнее - сейчас активизируются союзники". Столтенберг заявил, что ПВО от союзников уменьшит угрозу с неба для Украины

Йенс Столтенберг. Фото из открытых источников

Столтенберг считает, что помощь, которую Запад предоставила Украине, сыграла значительную роль, ведь Россия не смогла установить господство в воздухе. Это в свою очередь повлияло на успех всей кампании в целом. 

По его словам, произошло это, потому что украинские военные умеют использовать старые советские средства ПВО, которые уже были в наличие. 

"Союзники НАТО поставляли им боеприпасы для этих систем, а затем начали предоставлять новые системы. Немецкая система сейчас демонстрирует, что Германия поставляет Украине действительно важные мощности. Их значение в будущем будет только расти", - отметил Йенс Столтенберг. 

Напомним, Германия накануне передала новейшую систему IRIS-T, США и другие союзники также обещают передать противовоздушные системы и боеприпасы к ним.

zoom-images