Стало известно, где находится боевик Гиркин

Бывший "министр обороны ДНР", экс-главарь донецких боевиков Игорь Гиркин (Стрелков), по данным украинской разведки, уже находится на оккупированной территории. Соответствующее заявление в интервью "Обозревателю" сделал глава Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов. 

Как известно,  накануне таинственно замолчал в сети террорист Игорь Стрелков (Гиркин). Ранее он с завидной регулярностью оставлял публикации в сети, а также открыто критиковал российское командование, которое "неправильно ведет войну". Затем появилась информация, что он якобы был отправлен на фронт. В итоге его жена Мирослава Регинская опубликовала его фотографию в военной форме.  Стало известно, где находится боевик Гиркин

Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) Фото: twitter/nbnews

После этого Главное управление разведки заявило, что выплатит вознаграждение тому, кто возьмет Гиркина в плен - 100 тысяч долларов. Информацию надо передавать по телефону 093-117-58-09. 

Сегодня глава разведки сообщил, что ведомству уже известно "одно из его местонахождений, он уже прибыл на территорию оккупированной Украины".

Буданов также отметил, что 100 тысяч долларов еще невысокая цена, ведь Гиркин - ценный пленник, он "важный носитель информации". Кроме того, он представляет собой важное лицо для международного уголовного судопроизводства. 

"Как говорится, клиент Гааги", - подчеркнул Буданов.


zoom-images