"Даже если они ворвутся в Крым": Гиркин не видит трагедии в сдаче россиянами Мелитополя и Херсона

Украинская армия успешно продолжает контрнаступательные операции на многих направлениях. В связи с этим опальный боевик Игорь Стрелков-Гиркин считает, что даже если оккупанты сдадут Мелитополь и Херсон, в этом "нет ничего страшного".

К тому же, на видео, распространенном в интернет-пространстве, оккупант не исключил, что Кремль может потерять незаконно оккупированный Крым.  ”Даже если они ворвутся в Крым”: Гиркин не видит трагедии в сдаче россиянами Мелитополя и Херсона

Игорь Гиркин. Фото: РБК

"Даже сдача Херсона или уход из Мелитополя – это ничего страшного. К тому же, приход противника в Крым не приведет к чему-то страшному", — высказался Игорь Гиркин. Свою спокойную позицию по данному поводу террорист обосновал тем, что российские войска отойдут на некоторое время с оккупированных территорий, но со временем они повторно совершат вторжение. 

Как известно, украинская армия в последнее время уверенно продолжает контрнаступление на юге нашей страны. В частности, в течение недели ВСУ деоккупировали свыше 400 квадратных метров на территории Херсонской области. Также напомним, что 2 октября украинские защитники продвинулись на 20 километров вдоль линии фронта, что позволило им достичь восточного берега реки Ингулец и западного берега Днепра. Сейчас они уже приближаются к временно оккупированной Новой Каховке.

zoom-images